Brasil Guaxupe Descafeinado


⚠️ Este café de especialidad se encuentra sin stock, pero te recomendamos probar la siguiente variedad en su defecto, ¡seguro que te encantará!:
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Café con base de chocolate, notas de nuez, cereal y ligera flor; es un café dulce, sencillo, achocolatado, con cuerpo ligero y acidez baja.

PAÍS Brasil
REGIÓN Sur de Minas
PROCESADO Coop. Reg. de Cafeteros de Guaxupe
ALTITUD 800 – 1.200 msnm
ESPECIE Arábica
VARIEDAD Bourbon – Mundo Novo – Acaia – Catuai – Catucai
PROCESO Natural descafeinado
COSECHA 2022/2023
0/5 (0 Reseña)
FRAGANCIA/AROMA 7.75
SABOR 7.50
SABOR RESIDUAL 7.25
ACIDEZ 7.50
CUERPO 7.50
BALANCE 7.25
UNIFORMIDAD 10
TAZA LIMPIA 10
DULZOR 10
PUNTAJE CATADOR 7.50
PUNTAJE FINAL 82.25

Primer paso: Lavado y Pre-remojo

Los granos de café verde son lavados y puestos en pre-remojo utilizando solamente agua, la cual los hidrata y los prepara para la extracción de la cafeína.

Segundo paso: Extracción

El delicado proceso de eliminación de la cafeína comienza al utilizar un extracto de café verde (ECV) y nuestro exclusivo sistema de filtros de carbón. El ECV es aguasobresaturada con los componentes solubles del café a excepción de la cafeína. Los granos son mantenidos en tanques de extracción en donde el ECV fluye sobre ellos. Buscando el equilibrio, la cafeína comienza a pasar de los granos de café al ECV. Controlando meticulosamente el tiempo, la temperatura y el flujo, somos capaces de optimizar la fuerza motriz que elimina la cafeína del café verde y la traslada al ECV. El resultado es un proceso neto de extracción mediante el cual solamente es eliminada la cafeína, dejando intactas las características del sabor del café según su origen.

Tercer paso: Filtro de carbono

El ECV, que está ahora saturado con cafeína, fluye hacia los filtros de carbón, los
cuales solo atrapan la cafeína. Éste es un proceso continuo en el que el ECV circula nuevamente desde los filtros de carbón a las columnas de extracción hasta que los granos de café quedan libres de cafeína en un 99.9%. Éste proceso dura aproximadamente entre 8 y 10 horas.
Cuando el carbón está completamente saturado con cafeína se traslada a un horno de regeneración de carbón donde la cafeína es quemada.

Cuarto paso: Terminación

Una vez que los granos quedan descafeinados se extraen de los tanques donde han sido mantenidos, son secados, empaquetados y etiquetados y quedan listos para ser tostados. Después de cada descafeinización con el Proceso Swiss Water®, se tuesta una muestra de café verde sin cafeína, y se procede a realizar una catación de manera simultánea con los granos de café verde originales.

 

250g | 1kg

Rango de precios: desde €12,00 hasta €45,00

COSMOS CAFÉ

@COSMOSCAFESPAIN

¿Qué dicen de nosotros?

5/5

Quiero agradecer a los propietarios la profesionalidad que tienen tanto para tostar, apoyar a los negocios y compartir con los demás todos sus conocimientos como baristas y tostadores. Siempre están cuando les necesitas. No podría terminar sin hacer una mención a sus cafés de especialidad seleccionados en origen con gusto y mimo y dándoles esa personalidad en su tostadero . Gracias Cosmos

5/5

El envío fue super rápido y con el café que compré estoy encantada. Notas de sabor dulces y todo coincidía con la descripción de la página web. Ningún problema, y si les contactas para preguntar alguna duda son super majos. Para la calidad que tienen estos café, tienen un precio genial, sin competencia.

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